Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, сев

764мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

В Большом театре кукол прозвучит фантасмагорическая мини-опера «Потерянный солдат»

4219

13 и 14 октября на Малой сцене БТК пройдут премьерные показы спектакля Руслана Кудашова «Потерянный солдат».

Фото: БТК
ПоделитьсяПоделиться

Жанр спектакля определен как «фантасмагорическая мини-опера», а также «притча-мистерия». Сценический текст спектакля разложен на три персонажа — Старуха-Смерть, Суламита и Потерянный Солдат. Суламита (в русском языке Суламита часто фигурирует под именем Суламифь) — персонаж в библейской книге «Песнь Песней», возлюбленная царя Соломона, именно к ней обращены стихи. Суламита как будто пришла в этот спектакль из другого спектакля Руслана Кудашова «Песнь Песней», который вышел в Большом театре кукол в 2013 году.

Руслан Кудашов выступает здесь и как режиссер, и как автор текста, и как художник. Главный режиссер Большого театра кукол создает монолог в стихах для трех марионеток. Как рассказывают в театре, «это поэтический, метафоричный и очень актуальный текст, который говорит со зрителем о том, как в самые сложные, страшные периоды истории остаться человеком и сохранить внутри что-то живое».

Если говорить о сюжете, спектакль рассказывает о влюбленных героях, которые оказываются в мире, где властвует Смерть. Даже когда надежды совсем не осталось, они продолжают искать друг друга.

«Мы хотим попытаться сохранить подлинную любовь и веру в период фундаментальных, катастрофических, насильственных изменений жизненных обстоятельств. У нас нет другого выхода, кроме сострадательного отношения к человеку вопреки насилию, которое ведет к разрушению и потере всякого смысла», — говорит режиссер о своей работе.

«Потерянный солдат» продолжает ряд спектаклей театра на библейскую тематику: «Песнь Песней», «Книга Иова», «Екклесиаст» (театральная ветхозаветная трилогия) и «Обратная сторона Древа».

16+
Полина Никитина

Фото: БТК

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close