Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

7/10

А кто-то сейчас любит и счастлив. Крабы обнимают друг друга вдали от людей

6617

У четырёхугольного волосатого краба сейчас «весна» — сезон размножения. Эти создания живут в Дальневосточном морском заповеднике, и его сотрудники наблюдают процесс их ухаживания. Мы тоже можем подсмотреть и позавидовать.

Видео опубликовал 7 октября телеграм-канал заповедника. Этот краб — один из крупнейших, панцирь и его ноги покрыты короткими волосками. Ширина и длина панциря почти одинаковые, до 10–12 см.

Дальневосточный морской заповедник сохраняет от антропогенного влияния природу залива Петра Великого в Японском море. Это один из самых богатых по биоразнообразию заливов России, а заповедник идеальный роддом, в котором животные могут продолжить род.

«Зимой на островах архипелага Римского-Корсакова размножается пятнистая нерпа. На острове Фуругельма — самом южном в России — растёт число гнездовий малой колпицы, одной из редчайших птиц мира. И жизнь торжествует», — рассказывают зоологи.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close