Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Суд согласился с требованием удалить из YouTube ролик о «сталкерах» в московском метро

4041

Ленинский райсуд Петербурга удовлетворил иск прокурора Петербургского метрополитена с требованием запретить к распространению ролик о ночных похождениях «сталкеров» в московской подземке. Об этом 7 октября сообщает Объединённая пресс-служба города.

Авторы видеозаписи, размещённой на YouTube в конце августа, рассказывают о способах проникновения в ту часть метрополитена, которая скрыта для пассажиров и требует прохождения через контрольные пункты.

«Доступ в технологический сектор зоны транспортной безопасности ограничен для пассажиров и осуществляется по пропускам установленных видов для персонала и посетителей объекта метрополитена», — указал суд.

Проход или проезд туда другими способами не разрешён. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность по третьей части 11.15.1 статьи КоАП РФ («Нарушение требований в области транспортной безопасности»).

В итоге суд административный иск удовлетворил, видео уже недоступно.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close