Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Роспотребнадзор через суд добился, чтобы в петербургском магазине продавали хлеб в упаковке

7528

Куйбышевский райсуд Петербурга удовлетворил иск управления Роспотребнадзора, который касался упаковки хлеба в одном из магазинов. Правила его продажи придется изменить.


Речь идет о продуктовом магазине на Новоизмайловском проспекте, сообщает 7 октября объединенная пресс-служба городских судов. Проверка установила, что хлеб там продают без упаковки, и это в ведомстве сочли противоправным. Компании, владеющей магазином, вынесли предписание об устранении нарушений, но ничего так и не исправили.

Выяснилось, что в торговом зале магазина в зоне самообслуживания стоят открытые витрины, откуда покупатели в верхней одежде берут неупакованную выпечку, кондитерские и хлебобулочные изделия. В этом усмотрели угрозу загрязнения еды, в том числе бактериями: покупатели трогают товар грязными руками, пока его выбирают, могут задевать куртками или другими предметами.

Суд обязал компанию продавать хлеб в упаковке, а еще сделать так, чтобы покупатели узнали об этом решении через СМИ — в течение 10 дней после вступления его в силу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close