Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

759мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Видеорепортаж: Сотни украинских беженцев пытаются покинуть Россию через Прибалтику

36288

Сотни украинских беженцев сутками стоят в гигантских пробках в Псковской области, пытаясь покинуть Россию. Самая сложная ситуация на переходах в Латвию — Убылинка и Лудонка.

Очереди из машин начали скапливаться с середины сентября, но в последнюю неделю достигли апогея. Те, кто стоит прямо перед шлагбаумом, провели в ожидании несколько суток. В бесконечной веренице машин можно встретить палатки, детей, домашних животных и изучить весь нехитрый быт беженцев.

Канистры с водой, мешки с мусором, сушащиеся вещи. Пробка превратилась в большую коммуналку под открытым небом. Повсюду грязь, мусор — пустые бутылки и упаковки. В ближайшие к дороге кусты лучше без нужды не заходить.

Усилий волонтеров, везущих людям еду, одеяла, пенки, вывозящих из очередей стариков и детей, недостаточно.

После огласки власти Псковской области обратили внимание на ситуацию и развернули на границе мобильные военкоматы, пообещали туалеты и пункты обогрева. Очередь начала двигаться быстрее, но пока ситуация далека от идеальной.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК15
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ22
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close