Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

Из России экстрадировали иностранца, в котором видят продавца «запретного». Его искал Интерпол

4439

В пункте пропуска из Ивангорода в эстонский город Нарву в четверг экстрадировали гражданина Эстонии Павла Тарассова. Мужчина находился в международном розыске из-за обвинений в незаконном обороте наркотиков.

Речь идёт о психостимуляторах, которые фигурант дела вместе с соучастниками ввозил на территорию прибалтийской страны для продажи. Об этом 6 октября сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«По примерным оценкам, группа, в которую входил Тарассов, за 2019 год доставила в прибалтийскую республику наркотики на общую сумму не менее 150 тыс. евро», — говорится на сайте ведомства.

Уточняется, что он попытался скрыться от правосудия. За счёт взаимной работы НЦБ Интерпола МВД РФ и правоохранителей Эстонии в мае 2022 года его удалось задержать в Москве. Генпрокуратура России удовлетворила запрос об экстрадиции, и сегодня его передали эстонским полицейским.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close