Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Фонд «Дети-бабочки» дал «редким» мамам возможность поверить в себя

3869

Благотворительный фонд «Дети-бабочки», оказывающий помощь детям с редкими генетическими заболеваниями кожи, летом запустил масштабный проект «Редкие женщины». Он направлен на оказание социальной и психологической помощи мамам, воспитывающим особых малышей. С октября женщины могут получить ещё и востребованную на рынке труда профессию.

«С появлением в семье особенного ребёнка женщина сосредоточивает всё внимание на здоровье и развитии малыша, забывая о собственных желаниях и планах. Со временем это приводит к выгоранию и социальной изоляции. Проект «Редкие женщины» создан с целью дать «редким» мамам стимул и ресурс для полноценной социальной самореализации», — говорят в фонде «Дети-бабочки».

Специалисты отмечают, что проект «Редкие женщины» затрагивает общественно значимую и одновременно табуированную тему. В последнее время, во многом благодаря усилиям НКО, дети с ограниченными возможностями здоровья стали более заметными обществу. Их присутствие в социуме становится нормой, их проблемы обсуждаются в публичном поле. Но по-прежнему мало что делается для их мам — женщин, самоотверженно заботящихся о таких детях. В фонде решили исправить эту ситуацию.

За пару месяцев работы проекта специалисты благотворительного фонда провели больше 180 психологических консультаций и более 100 коучинговых сессий. А с октября начался новый этап проекта — с женщинами будут заниматься эксперты по профориентации и карьерному консультированию. «Редкие» мамы теперь с помощью специалистов смогут выявить профессиональные предрасположенности, научиться составить актуальное резюме, потренироваться в прохождении собеседования, а также пройти обучение по программе дополнительного образования по пяти востребованным специальностям в одном из лучших вузов страны.

Всего проект «Редкие женщины» включает шесть практических программ помощи.

«Мы верим, что психологический комфорт мамы напрямую влияет на психосоматическое состояние ребенка. Счастлива мама — счастлив ребенок. Нам важно поддержать наших «редких женщин»: дать им инструменты самопомощи, вернуть веру в себя, в том числе и в профессиональном смысле. Я уверена, что самореализация так же важна для женщины, как и здоровье ребенка», — говорит Алёна Куратова, руководитель благотворительного фонда «Дети-бабочки».

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» оказывает системную поддержку больным генными дерматозами: буллезным эпидермолизом и ихтиозом. Фонд курирует более 2 500 пациентов на территории РФ и стран СНГ, проводит просветительскую работу в медицинском сообществе, а также создал и реализует 16 программ помощи: медицинской, адресной, юридической, психологической, информационной.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.