Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

8/10

Болельщик напал на баскетбольного судью в петербургской любительской лиге

6562

Баскетбольный матч двух любительских команд в Петербурге, БК «Honka» и БК «ЛЭТИ», завершился призывом к судье выйти и поговорить в формате «один на один». До открытого мордобоя не дошло, но руку разочарованного результатом болельщика рефери все-таки на своем лице ощутил.

Ситуация произошла 1 октября. Команда «Honka» проиграла с обидным счетом 44:66. Игроки уступившего коллектива после финального свистка явно были недовольны некоторыми решениями судьи Андрея Бушуева. Свое недовольство они выражали в словесной форме, однако рядом с ними был их болельщик в черной кожаной куртке, который был настроен более агрессивно. Сначала он неудачно попытался ударить судью мячом. Потом призвал выйти и поговорить «один на один». Коллеги рефери встали на пути у разъяренного фаната, но тот сумел дотянуться рукой и толкнул Бушуева в голову.

По итогам ситуации организаторы Невской баскетбольной лиги, в рамках которой проходил матч, 6 октября приняли решение отстранить двух игроков команды «Honka» — Егора Саковича и Илью Зинченко от матчей до вынесения решения Федерацией баскетбола Петербурга, а также оштрафовать спортивный коллектив на сумму 15 000 рублей. Кроме того, «Honka» получила условную дисквалификацию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close