Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

В Болгарии вывели из-под санкций российских поставщиков топлива

5330

Российские компании, поставляющие автомобильное топливо в Болгарию, выведены из-под санкций до конца 2024 года. Таково решение технического правительства страны. Об этом было официально объявлено после заседания правительства Болгарии 5 октября.

«Разрешается заключение новых государственных контрактов и рамочных соглашений с поставщиками автомобильного топлива из Российской Федерации после 10 октября 2022 года», — говорится в сообщении (цитата по ТАСС). Отмечается, что решения принято, в том числе, «с целью охраны общественного порядка, жизни и здоровья граждан Болгарии и национальной безопасности». Действовать оно будет до 31 декабря 2024 года.

Основной российский оператор топлива в Болгарии — «Лукойл». На территории страны ему принадлежат НПЗ «Лукойл Нефтохим Бургас» и сеть заправок. В Болгарии российская компания работает больше 20 лет. Российская сторона заявляла, что уже отработала меры по стабилизации рынка и готова обсуждать с местными чиновниками действия в среднесрочной перспективе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close