Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Гнался за добычей, но сам попал в ловушку. В Петербурге спасли двух птиц

5777

Ястреб-перепелятник гнался за воробьём, но угодил в ловушку. Из ангара в Московском районе застрявшую птицу вызволяли рабочие.

Ловля незваного гостя продлилась несколько дней. В руки он дался, лишь когда проголодался и начал терять силы, рассказывает 5 октября пресс-служба Северо-Западного управления Росприроднадзора.

Северо-Западное управление Росприроднадзора

От опасности удалось уберечь и большого чёрного дятла с повреждённым крылом. Воспитатели детского сада во Фрунзенском районе отгоняли от него кошек.

«После осмотра ветеринарами и непродолжительной реабилитации, так как серьезного вреда птицам причинено не было, их вернули в природу», — добавили в управлении.

ПоделитьсяПоделиться

В ведомстве напомнили, что сейчас идёт осенний пролёт — молодые птицы, которые впервые отправляются на зимовку на юг, могут попадать под машины или ударяться о стёкла многоэтажек. Об обнаружении крылатых, которым нужна помощь, просят сообщать по телефону + 7 (921) 987-58-99.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close