Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Bloomberg: Миллиардер Кузьмичёв доказал в суде незаконность заморозки одной из яхт

5888

Российский миллиардер Алексей Кузьмичёв одержал в суде частичную победу над таможенными органами Франции. Рейд на одну из его яхт, а также её заморозку признали незаконными, последнее отменили.


«Парижский апелляционный суд в среду постановил, что действия французской таможни по заморозке яхты La Petite Ourse в порту города Антиб в середине марта были "неправомерными"», — 5 октября сообщает Bloomberg.

Второй иск Кузьмичёва был связан с яхтой La Petite Ourse II, которая была задержана в Каннах так же в марте. Однако судьи не приняли по нему решения, посчитав, что он должен быть подан в другой суд. Как уточняет медиа, дело будет рассматривать апелляционный суд Руана.

Кузьмичёв в середине марта попал под персональные санкции Евросоюза. О задержании двух его яхт в конце того же месяца сообщило французское издание Liberation. Суда, по данным медиа, оценивают в €20 млн и €50 млн.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close