Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Ночное небо в Петербурге окрасил зловеще-жёлтый. Что это было — непонятно

58337

Ярко-жёлтое свечение в небе заметили жители Васильевского острова. Перевёрнутая «пирамида» росла из земли и будто упиралась в какой-то невидимый барьер.

Снимками 5 октября поделилась читательница «Фонтанки». Петербурженка рассказала, что сделала кадр приблизительно в 2 часа ночи на 19-м этаже.

Фото: Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

По словам синоптика Александра Колесова, это свет не природного характера. «Плохо видно. Если это не залив, то технический свет поднимается вверх и упирается в плотные облака», — сказал он, рассмотрев фотографии.

Фото: Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Накануне над Белгородом заметили световые столбы похожего цвета. Как сообщило РИА Новости, такое атмосферное явление называется гало. Из-за влаги в атмосфере были частицы определённого размера. Мощным источником света были теплицы.

Синоптик Колесов заявил, что общего у этих двух явлений нет. «У нас свет расходится в стороны, как от прожектора», — объяснил он.

Фото: Читатель «Фонтанки»
Фото: Читатель «Фонтанки»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close