Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

СК пришел с обысками к муринским чиновникам, отвечающим за тепло

4968

Сотрудники СК Ленобласти и управления ФСБ провели обыски в Центре энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области (ЦЭПЭ ЛО). Оперативные мероприятия прошли и в администрации Мурино, а также в ряде частных компаний — всего 14 обысков. Об этом 5 октября сообщает пресс-служба регионального управления СК.

В основу уголовного дела о мошенничестве легло исполнение программы по оборудованию в многоквартирных домах Мурино автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП). Такие АИТП автоматически регулируют подачу тепла в зависимости от условий за окном. Всё это должно снижать плату за услуги ЖКХ.

Следствие установило, что между горадминистрацией и коммерческой организацией были заключены договоры на установку АИТП, но в итоге пункты в эксплуатацию не ввели. Услуги же были оплачены, ущерб оценивается в 32 млн рублей.

«В ходе расследования уголовных дел также установлено, что фактически указанная схема хищения была организована директором ГКУ ЛО «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области», а также представителями ряда коммерческих организаций в нескольких районах Ленинградской области», — сказано в сообщении СУ СК по Ленобласти.

О том, что помешало коммерсантам выполнить работы до конца, читайте в материале 47news.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close