Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

85%

Подробнее

Пробки

0/10

«Саша Белый» с компаньонами отправится в колонию за обман 16 петербургских пенсионеров

5674

В Петербурге осудили телефонных мошенников, которые за несколько месяцев обманули 16 пенсионеров. Пожилые люди отдали им около 5 миллионов рублей. Об этом сообщает 5 октября пресс-служба городской прокуратуры.

Фигуранты — Александр Белов, Сергей Иванов и Николай Волошин — работали вместе с июня 2019 года по март 2020-го. Их жертвами становились петербуржцы старше 80 лет. Нарушители представлялись сотрудниками пенсионного фонда, соцорганизаций и банков, предлагали получить подарки и денежные компенсации и под видом курьеров приезжали к пенсионерам домой. Хозяева квартир добровольно отдавали им наличные и банковские карты — их преступники потом заменяли на муляжи, а с настоящих снимали деньги и покупали дорогую технику.

В ходе следствия фигуранты «приняли меры», чтобы частично компенсировать ущерб. Тем не менее в зависимости от ролей их признали виновными в особо крупных кражах с банковского счета, совершенных с незаконным проникновением в жилище, и покушениях на кражу. Белов получил 6,5 лет колонии общего режима, Иванов — 5,5 лет колонии общего режима, а Волошин — 5 лет колонии строгого режима.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close