Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

7/10

CNN: США пытаются убедить страны ОПЕК+ не голосовать за сокращение добычи нефти

10379

Представители США уговаривают страны Персидского залива, входящие в ОПЕК+, не поддерживать сокращение добычи нефти на заседании 5 октября. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

По данным телеканала, высокопоставленные американские чиновники лоббируют отказ от голосования за сокращение добычи нефти среди стран Персидского залива, в том числе Кувейта, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Сокращение добычи нефти в Белом доме оценивают, утверждает CNN, как «полную катастрофу» и «вражеский акт». США опасаются, что снижение добычи нефти более чем на 1 млн б/с приведет к резкому росту цен на нефть.

Накануне стало известно, что Россия и Саудовская Аравия договорились о значительном сокращении добычи нефти. Ожидается, что о решении объявят на предстоящем заседании ОПЕК+.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close