Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Главе оппозиционного муниципалитета «Владимирский» принесли повестку во время публичных слушаний

38869

Представители военкомата и полиции пришли в муниципалитет «Владимирский» в Петербурге во время публичных слушаний и выдали повестки двум депутатам. Эту информацию подтвердил «Фонтанке» глава муниципалитета Денис Тихоненко.

Повестку получил он сам, а также депутат Дмитрий Прытков. «Мне 50 лет, у меня была военная кафедра в 1995 году, я младший офицер, такой специальности сейчас даже нет. В повестке написано явиться в военкомат, посмотрим, что там скажут», — отметил Тихоненко. Он добавил, что его коллега, получивший также повестку, не служил в армии и у него нет военной специальности.

Помимо Тихоненко и Пруткова сотрудники военкомата хотели вручить повестки и другим депутатам, но их на слушаниях не оказалось.

На прошлой неделе аналогичную вылазку произвели представители военкомата в Ленобласти. Они посетили заседание комиссии совета депутатов одного из городов, где избрались оппозиционеры. Об этом подробнее читайте в материале 47news.

Муниципалитет «Владимирский» в Петербурге также считается оппозиционным. Там по итогам выборов большинство в совете получили представители «Яблока».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК42
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ157
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close