Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

Суд в Петербурге наказал мужчину, который напустил в квартире газ, а потом включил свет

5885

Красногвардейский райсуд признал виновным жителя Петербурга, который обвинялся в «уничтожении или повреждении имущества»: он взорвал свою квартиру.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 4 октября, Максим Зарида почти сутки с 4 июня по 5 июня открывал газ на конфорке плиты в квартире на проспекте Энтузиастов. Когда квартира им наполнилась, он переключил клавишу электрического освещения, и произошел химический взрыв с последующим возгоранием.

«Фонтанка» писала, что мужчина жил квартире с женой и детьми, но их дома не было. Взрывом были повреждены стены и обстановка квартиры. Вот здесь можно посмотреть, как это выглядело.

Суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 2 месяца с удержанием из заработной платы в доход государства 15 %.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close