Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Через «Госуслуги» добровольцами на спецоперацию записались 70 тысяч россиян

45760

Со дня объявления в России частичной мобилизации на портал «Госуслуги» поступило более 70 тысяч запросов для записи в добровольцы для участия в спецоперации. Об этом 4 октября рассказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, передает ТАСС.

На «Госуслугах» по поручению премьер-министра Михаила Мишустина появились два сервиса для граждан по частичной мобилизации. Один для тех, кто решил добровольно принять участие в специальной военной операции на Украине. Другой — для обжалования решений об ошибочной мобилизации.

«Жалоба будет автоматически передана в региональную комиссию, представитель которой подключен к порталу госуслуг, и она будет рассмотрена в кратчайшие сроки», — сказал он.

По словам Чернышенко, за прошедшие выходные более 2 тысяч заявок было подано на запись в добровольцы через «Госуслуги».

«В течение максимум двух дней придет уведомление с датой, временем посещения военкомата и списком необходимых документов», — отметил заместитель главы правительства.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Комментарии 19

KJB05 Окт 2022 в 01:07
Так и отлично. Если добровольно. Ведь правда есть те, кто рвется на передовую. Вот и хорошо, что им сделали доступ через госуслуги! А то знаю уже 2 случая, когда мужики пришли добровольно в комиссариат, а им отказали, так как на тот момент набор добровольцев был окончен (в сентябре). А они оба военные спецы, возраст чуть за 40. Вот таких почему не взяли?? А погнали испуганных мальчишек, кто когда-то служил, аж целый год!! Неужели наши командиры не понимают, что от испуганного человека нет пользы на фронте? Неужели нельзя было взять добровольцами тех, кто даже опоздал с набором, но пришел сам, САМ!!! Неужели нельзя было предложить альтернативу тем, кто не хочет, может в виде общественных работ без отрыва от места проживания. Или, блин, назначить солидный, но не космический ! штраф (всё для бюджета полезно), но никак не уголовку!!! Вот чего добились? Парни поехали из страны, валом повалили! А это потери для экономики, для демографии!
Когда свой формализм уже замените здравым смыслом??

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close