Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Даже беспилотники. Правительство РФ разрешило регионам закупать снаряжение и оборудование для военных

8948

Российские регионы в связи с проведением частичной мобилизации смогут по заявкам Минобороны закупать снаряжение и оборудование для военных. Об этом говорится в постановлении правительства, которое подписал премьер Михаил Мишустин, пишет 3 октября ТАСС.

Такое право получили региональные и местные власти, а также бюджетные учреждения и унитарные предприятия. Они смогут закупать беспилотники, средства радиосвязи, электроники, приборы ночного видения, автотранспорт, обмундирование, лекарства, средства личной гигиены, продовольствие, стройматериалы и другое. Разрешается закупать и иностранные промышленные товары.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев призвал губернаторов срочно обеспечить мобилизованных всем необходимым. Руководители ряда регионов, в том числе глава Петербурга Александр Беглов, пообещали, что так и сделают.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ49
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close