Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Вышел первый тизер фантастического триллера «Петрополис» Валерия Фокина, и он впечатляет

11755
Фото: скриншот тизера
ПоделитьсяПоделиться

Создатели фильма «Петрополис» поделились первым видео готовой работы, которая должна выйти на экраны 27 октября. Фильм Валерия Фокина, худрука Александринского театра, который снимал ленту с августа 2020 года, создан по сценарию его сына, драматурга Кирилла Фокина.

Действие фантастического триллера происходит в альтернативной истории и охватывает 20 лет, от начала нулевых до 2020 года. Главный герой — ученый, которого играет Антон Шагин, сын эмигрантов из России. Он вспоминает свою жизнь, в которой была не только любовь (Юлия Снигирь), но и момент, поменявший историю человечества.

Фото: «Белые ночи»
ПоделитьсяПоделиться

События развиваются в России, Америке и Японии. По сценарию главный герой получает от ООН предложение изучить, какой будет реакция человечества на информацию о том, что контакт с инопланетянами уже произошел, и эта связь теперь — постоянна. Ученый вскоре понимает, что сценарий — не гипотетический, а инопланетный разум уже диктует, как надо жить.

Над фильмом работали оператор Илья Овсенев, художник Алексей Трегубов. Среди тех, кто снимался, — Владимир Кошевой, Джунсуке Киносита, Один Байрон, Марина Игнатова, Сесиль Плеже и другие.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: скриншот тизера
Фото: «Белые ночи»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close