Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Минцифры рассказало о новых правилах аккредитации IT-компаний в России

12246

Новый порядок государственной аккредитации компаний утвердило правительство России. Главное условие — выручка в сфере информационных технологий должна составлять как минимум 30 процентов от общей. В Минцифры заявили, что хотят равенства для крупных и малых участников рынка и выпустили разъяснения.

Вариантов аккредитации два. Первый включает в себя среднюю зарплату сотрудников не ниже средней по России или региону, профильный код экономической (ОКВЭД) деятельности в качестве основного, а также размещение информации о реализуемой ИТ-деятельности на сайте компании.

Во втором варианте компания должна иметь доход более 1 миллиона рублей, профильный ОКВЭД, информацию на сайте, такую же, что и в первом варианте. Кроме того, требуется владеть правами на ПО, включенного в реестр российского софта (доход от него тоже нужен). Зато есть послабления по зарплате сотрудников — этот пункт учитываться не будет.

Отмечается, что в список профильных видов экономической деятельности включили более 30 пунктов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close