Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Россию не переизбрали в совет ИКАО, но она остается членом организации

7573

России не хватило голосов, чтобы стать членом совета Международной организации гражданской авиации (ИКАО), однако страна остается ее членом. Об этом 1 октября сообщила Росавиация.

За Россию проголосовали 80 стран — участников организации, тогда как для того, чтобы быть избранной в совет, ей необходимо было получить не менее 86 голосов.

«Полагаем, что недружественное решение коалиции стран является политическим и носит временный характер. Вклад нашей страны в развитие международной авиации имеет признание во всем мире. Ряд наших инициатив были приняты в рамках ИКАО как стандарты и используются государствами для развития безопасного международного воздушного сообщения», — заявили в Росавиации.

В федеральном воздушном агентстве подчеркнули, что Россия «сохраняет за собой право полноправного членства в Международной организации и продолжит свою работу через представительство России в ИКАО, а также в профильных рабочих группах ИКАО».

В Росавиации также подчеркнули, что решение не повлияет на выполнение российскими авиакомпаниями международных рейсов в «дружественные» страны.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close