Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Новые правила ОСАГО и электронные права. Водителям — приготовиться

20415

Права в электронном виде с 1 октября могут предъявлять автомобилисты. Электронный сервис запущен в приложении «Госуслуги Авто». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ГИБДД Михаила Черникова.

Отмечается, что водительское удостоверение в бумажном виде у автомобилистов по-прежнему должно быть в наличии.

«Наличие у автовладельца водительского удостоверения в бумажном виде по-прежнему остается обязательным, поскольку его полная замена на электронный формат станет возможной только после внесения соответствующих поправок в правила дорожного движения Российской Федерации», — заявил Черников.

Другие новшества для автомобилистов касаются ОСАГО. Как сообщает Autonews.ru, в силу вступило распоряжение Центробанка, согласно которому досрочное расторжение договора обязательного страхования при гибели машины теперь можно провести только при наличии подтверждающих документов. В случае если автомобилист не сможет доказать полную «гибель» машины, остаток суммы по ОСАГО никто не вернет.

Если автомобиль продан, о расторжении договора необходимо сообщать страховщику. Кроме того, среди новшеств ОСАГО — порядок и сроки информирования потерпевшего с результатами независимой экспертизы или осмотра. На это дается не более 5 рабочих дней с момента проведения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close