Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

У грибов в этом году особые повадки. Грибники учат, как «почувствовать» лес

19708

Любители тихой охоты делятся своими секретами. Кто-то ходит ищет грибы просто так, а кто-то умеет «почувствовать» лес. Везёт не всем, но многие носят целые корзины, по 10–20 килограммов.

«Никогда не было столько азарта от нахождения, ибо гриб действительно трудовой. Стоят они обычно по 2 штуки с точки. Бор нужен неоднородный! Другими словами, гриб «любит» перепады и различные переходы. Если, например, идет однотипный ровный бор, можно и за 1 км пути ни одного не встретить. Но в целом боровичок попадался и в белом мху (в нем самые отборные и эталонные грибы), и в зеленом мху, и в бруснике, и в чернике», — рассказывает 30 сентября Максим в сообществе «Грибы и Грибники СПб» «ВКонтакте».

«Боровики есть, но не везде, надо «почувствовать» лес. Как мне показалось, их больше в сосновом лесу с невысокими кустами черники, белым и зеленым мхом вперемешку. На более открытых местах грибов больше. Резаных грибов очень много, как и людей. Но нам хватило, за 5 часов (из которых 2,5 часа ушло на поиски «правильного» леса) почти 90 штук взято с собой, 13 кг», — делится Илья.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close