Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

1 м/с, вос

776мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Научного журналиста Асю Казанцеву задержали в Москве

23381

Научный журналист Ася Казанцева задержана в Москве, эту информацию она сама подтвердила корреспонденту «Фонтанки» 30 сентября. Ученый сообщила, что в настоящее время ее «везут в ОВД «Филевский парк», видимо, на воспитательную беседу».

По ее словам, в момент задержания она находилась в метрополитене, «стояла на платформе в ожидании поезда». «Распознали по камерам», — рассказала Казанцева.

Ранее организаторы лекций Аси в разных городах, включая Петербург, столкнулись с проблемами из-за ее пацифистской позиции. В конечном итоге встречу со слушателями провести удалось — но в секретной локации, местонахождение которой обладателям билетов назвали прямо в день мероприятия.

Просветительские лекции Аси Казанцевой имеют научный характер и поясняют, как действия и состояния человека объясняются с точки зрения строения, свойств и реакций его мозга. Та лекция в Петербурге, которую пришлось переносить, называлась «Социальный мозг: поиск грани между сотрудничеством и конформизмом».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ41
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close