Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Военкомат Петербурга: Мобилизации подлежат только категории А и Б, повестки разосланы 8 тысячам горожан

157835

Более 8 тысяч граждан в Петербурге получили повестки в рамках мобилизационной кампании. Об этом на брифинге в ТАСС 30 сентября заявил заместитель военного комиссара города Санкт-Петербурга полковник Ильфат Абзалов.

Он также подчеркнул, что призыву на военную службу на данный момент подлежат только граждане, у которых в военном билете категория годности А и Б. Также он повторил, что в первую очередь призываются военнослужащие запаса первого разряда. Но формируются также отряды территориальной обороны, и вот туда уже могут быть призваны «запасники» из второго и даже третьего разрядов.

Внимание! В изначальной новости говорилось о 80 тысячах повесток, однако позднее поступило уточнение — 8 тысяч. Полковник Абзалов оговорился. Приносим свои извинения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК18
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ124
ПЕЧАЛЬ25

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close