Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Песков рассказал, в каких границах в состав России войдут новые территории

37232

Донецкая и Луганская народные республики признаны РФ в рамках границ 2014 года. Они войдут в состав России. Об этом 30 сентября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Представитель Кремля не смог ответить на вопрос о границах Запорожской и Херсонской областей. «Мне нужно это уточнить», — сказал Песков (цитата по МК).

Скоро в Георгиевском зале Кремля пройдет церемония подписания документов о принятии в состав России новых субъектов — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 30 сентября, подпишет документы о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Церемония будет проходить в Георгиевском зале Кремля. Планируется, что она начнется в 15:00 часов. До этого руководители новых территорий обратились к главе государства с просьбой о вхождении в состав РФ после проведения голосования, на котором большинство высказалось за вхождение в состав РФ.

На церемонии будут присутствовать депутаты, сенаторы, губернаторы и министры. Всё это происходит на фоне частичной мобилизации для участия в специальной военной операции, объявленной Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что удары со стороны Украины по новым территориям будут восприниматься как акт агрессии против России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close