Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

2 м/с, вос

776мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Фестиваль Дианы Вишневой определит бесконечность в танце в «Севкабель Порту»

6803

Фестиваль современного танца «Context. Diana Vishneva» удивит ценителей сочетанием танцевальных «текстур» и стилей с обращением к философским вопросам.

Основатель смотра и его художественный руководитель балерина Диана Вишнева сформировала программу так, что и 30 сентября, и 1 октября — в основные дни проведения фестиваля — в «Севкабель Порту» будут показаны два абсолютно разных спектакля.

Фото: Мария Хуторцева / https://vk.com/context.dianavishneva
ПоделитьсяПоделиться

Программа танцевальных перформансов, что стартует в 17:00, — это пять историй, вплетённых в одну канву. Части под названиями DU(O)ALITY, «Не ной», «Ничего не пропадает», «Хрупкое» и «Внимание» — это абсолютно не совпадающие образы и опыты проживания того, с чем сталкивается человек. При подготовке каждого номера артисты принципиально использовали разные средства, стили и элементы хореографии.

Ближе к ночи, в 20:00 в пятницу и субботу зрителям представят «Материю» — спектакль-путешествие, объединивший вопросы о времени и бесконечности. И то и другое танцовщики намерены искать в движении, душе и том месте, где они оказались.

В прошлые годы «Context. Diana Vishneva» традиционно собирала зарубежных артистов. В этом году возможности другие, но среди танцовщиков много молодых звёзд, например, Алина Костарева, Тимур Загидуллин, Елизавета и Мария Жуковы, Игорь Шадрин.

12+

Фото: Мария Хуторцева / https://vk.com/context.dianavishneva

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 2

Свободу Лёхе!30 Сен 2022 в 02:27
Вот тут, Господи, без Тебя мне точно не разобраться! Что такое.. - танец?! - Очень сложный язык Тела, приправленный искусством! ) - Т.е, это - хорошее занятие? - ))) Помнишь Пионерский Лагерь, классе в четвёртом? - Да, вот он, передомной..) - Что делаешь во время танцев в Клубе? - Ну Ты загнул.., как правило - в теннис играю, хотя и темновато уже но, это - не помеха..) - А, если в Клубе ты? - В угол забивался, не понимал что происходит но, музыку - с удовольствием слушал и.. - мечтал о чём то..) - Т.е. - не танцевал? - Ни за что! ) - Почему? - Как можно что-то делать, не понимая смысла этого?! ) - Но, Горнистом-то ты был! ) - Я - знал, что это - Важно! И, без нас, без Горнистов, такие же как я, не узнают, что пора.. "вставать", "на обед идти", "спать ложиться"! ) А, танцевать..., нет, Господи, этого я не понимал зачем..) - Сейчас что думаешь? ) - Как на Духу? ) - Бывает как-то иначе? ) - Я разуверился во всём(!).. - искусственном, поэтому, про Искусства мне лучше промолчать! )

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close