Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Дагестана извинился за машины, которые через громкоговорители звали «всех мужчин» в военкоматы

26310

Глава Дагестана Сергей Меликов попросил прощения у жителей Дербента. На улицах города ранее заметили машины с громкоговорителями, которые ездили по улицам и оповещали мужчин о необходимости прийти в военкомат с паспортом и военным билетом.

«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Это как раз о странном решении, принятом в Дербенте, — в городе призывали явиться в военкомат с помощью громкоговорителей. Сами организаторы называют это дополнительной мерой информирования граждан. А по мне — несусветная глупость!» — написал он на своей странице в социальной сети.

Меликов добавил, что поручил правоохранительным органам разобраться в случившемся и «принять самые строгие меры» в отношении виновных.

«Отдельное спасибо тем, кто это видео снял и до меня довёл. Благодаря вам я увидел, как на местах некоторые исполняют мои поручения, и мы оперативно на это смогли отреагировать», — подытожил он.

Утром 29 сентября в социальных сетях распространились видеозаписи, сделанные в дагестанском Дербенте. На них запечатлены машины с сигнальными фонарями и громкоговорителями, через которые «всех граждан мужского пола» просят «срочно явиться» в военный комиссариат.

ЛАЙК5
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close