Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

764мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

«Ъ»: Проект бюджета внесён в Госдуму без изменений, связанных с частичной мобилизацией

5962

Проект федерального бюджета на 2023–2025 годы внесен в Госдуму. О поступлении проекта главного финдокумента сообщил спикер ГД Вячеслав Володин. Как 29 сентября отмечает «Коммерсантъ», бюджет не содержит изменений, связанных с частичной мобилизацией.

Документ внесен в Госдуму 28 сентября. Базовые параметры были утверждены правительством после нескольких совещаний, которые прошли до 21 сентября.

Ожидается, что в 2023 году общий объем поступлений превысит 26 триллионов 130 миллиардов. Расходы вырастут до 29,56 триллиона рублей. Дефицит прогнозируется на уровне 2% ВВП, или около 3 трлн рублей. Закрыть его предполагается преимущественно за счет заимствований из Фонда национального благосостояния.

На реализацию нацпроектов планируется выделять примерно по 3 трлн рублей в следующие два года. Также подразумевается переход к уверенному росту экономики в 2024 году на уровне выше 2%.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close