Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

2 м/с, вос

776мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Ювелирный магазин «PIERRE» раскрыл историю и традиции помолвочных колец

1881

Предложение руки и сердца — один из самых волнительных моментов в жизни каждого из нас. Подарок возлюбленной в виде помолвочного кольца — обязательный этап признания в любви и предложения девушке выйти замуж. Кольца помолвочные с бриллиантами сейчас предлагаются в широком разнообразии.

Фото: images.unsplash.com
ПоделитьсяПоделиться

Откуда пошла традиция

Сразу скажем, что символ — кольцо для предложения — имеет многовековую историю. Если верить одной из версий, то мужчины своим женщинам впервые начали дарить помолвочные кольца в Древнем Египте. Первые упоминания об этом обозначены 2600 годом до нашей эры. Тогда влюбленные носили украшение на безымянном пальце левой руки.

Вторая версия говорит о то, что традиция дарить помолвочное кольцо с бриллиантом зародилась в Древнем Риме во втором веке до нашей эры. Здесь было отличие по сравнению с Древнем Египтом. Жених не носил украшение, но при этом на помолвку преподносил два кольца. Одно его возлюбленная должна была носить дома (оно было более простое), а второе использовалось для выхода в свет. Часто кольцо украшалось узором, выполненным в виде ключа. Он говорил о том, что мужчина доверяет своей избраннице. Отныне она может открывать любые двери в его жизни.

Если говорить о мировой традиции, то мода на кольца с бриллиантами пришла во многие страны благодаря королю Германии Максимилиану Первому. Именно он преподнес своей избраннице, которой стала Мария Бургундская, изделия с бриллиантом огромных размеров. Подарок был настолько впечатляющим, что слухи о нем начали стремительно разлетаться. Многие мужчины тоже хотели повторить этот красивый жест. Он показывал возлюбленной и членам ее семьи, что жених — состоятельный человек. Ему ничего не жалко для дамы своего сердца.

Автор: предоставлено магазином «PIERRE»

Какие помолвочные кольца нужны в наше время


Сейчас кольцо для предложения имеет несколько другой смысл. Если раньше считалось, что чем массивнее и с большим камнем оно будет, тем лучше. Сейчас акцент делается на индивидуальности. Представительницы прекрасного пола хотят получить кольцо, которое стоит не три зарплаты жениха, а украшение, обладающее интересным индивидуальным дизайном. Так что если вы хотите приятно удивить свою любимую, преподнесите ей помолвочное кольцо, которое было выпущено в единственном экземпляре. Оно должно обладать индивидуальным дизайном. Можете быть уверены в том, что она оценит этот жест по достоинству.

Помолвочные кольца с бриллиантами вряд ли потеряют свою актуальность. Это украшение — символ любви и объединения двух любящих сердец. Оно должно быть ярким и запоминающимся.

ООО «Пьер Раша» / PIERRE Russia LLC
ОГРН: 1167746566570, ИНН: 7736269589
Юридический адрес: 121059, г. Москва, ул. Брянская, д. 5, эт.7, пом.1, ком.5

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: images.unsplash.com

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close