Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

3 м/с, ю-в

775мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

WSJ: США могут ввести санкции против платежной системы «Мир»

6625

США рассматривают возможность ввести против России новые санкции — они могут касаться платежной системы «Мир» и отключения еще большего числа банков от SWIFT. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.

По данным газеты, санкции могут затронуть ряд финансовых учреждений, важных для экономики страны и «использующихся для обхода санкций Запада». Это может быть агентство по страхованию вкладов, Национальный расчетный депозитарий и Национальный клиринговый центр. Кроме того, планируется усилить экспортный контроль — внести в список еще больше товаров из РФ, «необходимых для функционирования экономики». Под санкции может попасть большее число госкомпаний.

Окончательного решения по санкциям еще нет — на него повлияет ситуация на Украине из-за объявления в России частичной мобилизации, а также проведение референдумов по вступлению в состав РФ новых территорий.

Ранее СМИ сообщили, что государственные банки Турции вслед за частными перестали использовать платежную систему «Мир».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close