Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Вучич: Сербия не признает референдумы в Донбассе

12262

Сербия не признает референдумы о присоединении к России, которые прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на подконтрольных ВС РФ частях Херсонской и Запорожской областей. Об этом 28 сентября заявил президент страны Александр Вучич.

«Сербия не может это признать, не признает, потому что Сербия придерживается Устава ООН, резолюций ООН», — сказал президент (цитата по ТАСС).

По словам Вучича, в контексте проблемы Косово в интересах Сербии «защищать территориальную целостность международно признанных стран». Глава государства интересуется тем, как ЕС намерен начать процедуру приема Косова в Совет Европы после референдумов в Донбассе. Напомнил он также о Шотландии и Каталонии, которые «ссылаются на косовский прецедент», говоря о своей возможной независимости.

Референдумы в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились накануне. По данным местных избиркомов, подавляющее большинство голосовавших высказались за вхождение регионов в состав России.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК34
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close