Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

6/10

«Чемодан, вокзал, Сербия». Блогер Хованский подтвердил, что уехал из России

14063

Юрий Хованский заявил, что уехал из России из-за объявления в стране частичной мобилизации. Об этом он сказал 28 сентября в интервью телеграм-каналу «Осторожно, новости».

По словам блогера, когда он оказался в СИЗО по уголовному делу об оправдании терроризма, над ним «смеялось полстраны», потому что он не уехал заранее, хотя его «предупреждал» коллега Андрей Нифедов.

«Теперь как будто меня предупреждают десятки тысяч, не говоря об историях, которые та же Собчак освещает, поэтому я ноги в руки и решил не дожидаться. <…> Получил свой загранпаспорт — и чемодан, вокзал, Сербия. Надеюсь, там мне будут рады», — сказал он.

Хованский добавил, что в Интернете над ним смеются и говорят, что его никто призывать по мобилизации не будет, однако блогер не хочет проверять это на себе.

Накануне СМИ писали о том, что Хованского заметили в петербургском аэропорту Пулково, а затем в московском Домодедово. Журналисты предполагали, что он вылетал в Киргизию.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close