Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

4/10

Депутаты рассказали о массовых обращениях предпринимателей из-за мобилизации

12532

Депутаты Заксобрания получают много обращений от представителей малого и среднего бизнеса, которые задаются вопросом: что будет с предприятием в случае мобилизации владельца или гендиректора. Об этом 28 сентября во время брифинга рассказали журналистам главы фракций «Справедливой России» Марина Шишкина и КПРФ Роман Кононенко.

«Чаще всего это связано с вопросами бизнеса. Люди пишут: я индивидуальный предприниматель или, например, гендиректор какого-то предприятия. Если я сейчас уйду на фронт, что будет с моим бизнесом?» — рассказала Шишкина. Она подчеркнула, что «предприятия просто оголяются, это отдаленные последствия».

Глава фракции КПРФ также рассказал, что получает обращения от бизнеса. «Обращения аналогичные. Обращения от индивидуальных предпринимателей, от единственных учредителей юридических лиц, которые не понимают, что им делать в том случае, когда их призывают. И очень сильно боятся, что их небольшие предприятия, которые они строили многие годы, получается, прекратят свое существование», — сказал Кононенко.

Глава фракции коммунистов констатировал, что на законодательном уровне этот вопрос никак не урегулирован. Депутат считает, что «нужно садиться и думать», что делать, если, например, мобилизован ИП с 6–7 сотрудниками: как продолжается деятельность, как подписываются отчеты и так далее.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close