Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

3/10

Под Петербургом ликвидировали две лаборатории, где готовили запретные «кристаллы»

4492

Сразу две нарколаборатории под Петербургом ликвидировали полицейские. Возбуждены уголовные дела.

Запретное готовили в частном доме в деревне Рынделево под Тосно. Во время обысков там нашли более 3,5 кг «кристаллов». «Химиками» оказались 36-летний горожанин, у которого ранее уже были проблемы с законом, и 26-летний иностранец. Об этом 28 сентября сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Организатор производства поделился, что запуску лаборатории помогла семейная пара из Павловска. Где оба живут, он знал. Полицейские прибыли по названному им адресу и задержали 44-летнего мужчину и его 42-летнюю сожительницу. У них забрали около 120 граммов того же наркотика и оборудование. Выяснилось, что горожанин готовил запретное в том числе для себя.

Возбуждены уголовные дела по 228.1 статье УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Трёх подозреваемых отправили под стражу, женщину отпустили под домашний арест.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close