Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

85%

Подробнее

Пробки

0/10

Сенатор Климов: Россияне, уехавшие во время частичной мобилизации, могут вернуться в любой момент и без правовых последствий

9726

Россияне, уехавшие из России во время частичной мобилизации, могут вернуться без правовых последствий в любой момент, если не нарушали закон. Об этом 28 сентября заявил глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

«Как быть с тысячами граждан РФ, спешно «съехавших» за кордон после объявления частичной мобилизации? <…> [Они] могут вернуться без правовых последствий в любой момент — Россия правовое государство», — написал он в своем Telegram-канале.

Также сенатор добавил, что серьезной моральной ответственности кому-нибудь «из давших деру» не избежать. Нарушивших же законодательство ждет административная или уголовная ответственность.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ61
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close