Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Розыск первых уклонистов от мобилизации начали в Новосибирской области

95365

В Новосибирской области начался розыск уклонистов от частичной мобилизации. Об этом сообщил военный комиссар Евгений Кудрявцев, пишет 28 сентября издание «Сибкрай».


Как объяснил военком, некоторые жители не проживают по прописке, поэтому не получается им вручить повестку. «Сейчас они могут попасть под категорию разыскиваемых граждан», — предупредил Кудрявцев (цитата по NGS.ru).

Военный комиссар рассказал, что сотрудники военкомата приходят по месту жительства подлежащих призыву граждан опрашивают соседей и могут прийти на следующий день. Если повторный визит не дает результата, то «создаются определенные списки и передаются в полицию».

Кудрявцев добавил, что при злостном уклонении информация может быть передана в следственные органы. Однако военком отметил, что сотрудники военкомата не имеют права проводить обыски в доме.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close