Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

6/10

Требуют ксерокопию паспорта. Сбер предупредил о мошенниках, торгующих «белыми» военными билетами

12680

О мошенниках, торгующих якобы «белыми» военными билетами и справками о непригодности к военной службе, читателей «Фонтанки» 27 сентября предупредил Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка.

Потенциальных клиентов, желающих избежать мобилизации, авантюристы ищут в пабликах, посвященных выезду из страны. За 48 часов им обещают обеспечить регистрацию в военкомате с занесением в базу, изготовить документы, необходимые для пересечения границы, и доставить их в любую точку РФ. От заказчика требуется 27 тысяч рублей оплаты, фотография и ксерокопия всех страниц паспорта. Нетрудно догадаться, что, получив предоплату, дельцы перестают выходить на связь, а заказчик компрометирует свои персональные данные.

«Мошенники специально участвуют в распространении информации, призванной вывести людей из равновесия и заставить совершать необдуманные, неправильные поступки», — отметил Станислав Кузнецов.

Он призвал клиентов руководствоваться законом, здравым смыслом и информацией, полученной из соответствующих официальных источников, а также рассказать о преступной схеме друзьям и родным.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close