Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

4/10

Пьяный водитель высекал искры из КАД, удирая от полиции под пулями

9856

Сотрудники ГИБДД со стрельбой ловили пьяного водителя на кольцевой автодороге Петербурга. Искрометную погоню заснял видеорегистратор. Еще за одним лихачом гонялись во Всеволожском районе Ленобласти.

МВД РФ

После полуночи в полицию Петербурга сообщили, что у дома 33 по Дачному проспекту пьяный мужчина пытается сесть в автомобиль. На место прибыли сотрудники ГИБДД, и водитель при виде них попытался скрыться. Полицейские бросились в погоню, сообщает 27 сентября официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Автомобилист, игнорируя требования полицейских остановиться, выехал на КАД. На 74-м километре кольцевой один из инспекторов несколько раз выстрелил по колесам машины нарушителя, после чего тот потерял управление. На записи видно, как кроссовер начинает мотать по дороге, а заднее колесо высекает искры из асфальта. В итоге машину разворачивает, и она, ударившись об отбойник, останавливается. Затем инспекторы вытаскивают водителя через пассажирскую дверь и укладывают на капот, заломив руки. На ногах тот явно держится не слишком уверенно.

Задержанного водителя, оказавшегося гражданином одной из республик Средней Азии, доставили в территориальный отдел полиции. Там выяснилось, что пьяным за руль он садился уже не раз. В августе его на 18 месяцев лишили водительских прав. В этот раз он получил административные протоколы за «пьяную» езду (12.8 КоАП РФ), неповиновение полиции (19.3 КоАП РФ) и вождение без прав (12.7 КоАП РФ) и уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1. УК РФ за повторное вождение в состоянии опьянения. Сейчас мужчина находится под административным арестом в изоляторе временного содержания.

Еще одна погоня произошла во Всеволожском районе Ленобласти. Около пяти часов утра в поселке Разметелево сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомобиль Audi. Водитель предъявлять их отказался и попытался скрыться. В ходе погони машину удалось остановить после нескольких прицельных выстрелов по колесам. Нарушителя задержали и составили на него четыре административных протокола по статьям 12.26 (отказ от прохождения медосвидетельствования), 12.3 (отсутствие требуемых ПДД документов), 12.25 (невыполнение требования об остановке) и 19.3 (неповиновение полиции) КоАП РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close