Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

2 м/с, вос

776мм

81%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге нотариальный ад. Посмотрите на гигантские очереди

307860

Петербуржцы на нервах сидят и стоят в очередях к нотариусам. Срочное оформление доверенности на близких в период мобилизации и под выезд за рубеж — хит сезона. Во многих местах записи уже нет. Фотограф «Фонтанки» прошёлся по нескольким точкам. Реагировали на него нервно.

Фото: Андрей Бок/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

У нотариуса на Наличной, 49 сообщили, что уже приостановили прием документов, до вторника «забито всё». На Восстания у нотариуса все сидят по талонам — 300 штук, которые начали выдавать в девять утра, расхватали почти сразу. В Нотариальной конторе на Московском проспекте, 150 сообщили, что могут записать лишь на четверг или пятницу. В живой очереди шансов мало — к вечеру еще не отпущены те, кто занимал с утра.

ПоделитьсяПоделиться

«Новеньких в очередь не берем, но тех, кто документы уже сдал, обслужим сегодня, на завтра они не перейдут. Насчет завтра не знаю», — сообщили «Фонтанке».

Аналогичная обстановка во многих городах России — оформляются доверенности на распоряжение имуществом, получение зарплаты, в редких случаях — завещания.

Фото: Андрей Бок/«Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close