Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

От запрета смартфонов и SWIFT до ввоза долларов. В Евросоюзе придумывают новые санкции для России

28952

Страны Европейского союза предлагают свои варианты ограничений в готовящийся очередной санкционный пакет против России.

Как пишет 25 сентября Euobserver, предлагается, например, запретить экспорт в Россию десятков высокотехнологичных товаров, включая смартфоны, радарное оборудование и лазерные приборы. А также отключить «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Росбанк» и «Тинькофф Банк» от международной платежной системы SWIFT. Кроме того, рассматривается запрет на транзакции с алмазами из России, запрет на ввоз банкнот США в Россию, в дополнение к евро, и на продажу недвижимости россиянам.

Это радикальные предложения стран-ястребов блока — Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и присоединившейся к ним Ирландии. Власти Германии же, например, призывают запретить гражданам ЕС занимать руководящие должности в российских государственных компаниях, пишет Sueddeutsche Zeitung.

Впрочем, по прогнозам дипломатов, минимум, который скорее всего сделает ЕС, — это внесет в черный список чиновников, причастных к проводимым в Донбассе референдумам, а также внесет в запретительный список несколько мелких российских банков и запретит лишь некоторые высокотехнологичные продукты.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close