Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

2 м/с, с-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

«Осточертело, но всегда на стреме». Лукашенко рассказал, почему остается президентом

17618

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что президентство ему надоело, но он остается на этом посту из-за некоторых обстоятельств. Об этом он рассказал журналистам 23 сентября.

«Когда говорят: «Вот Лукашенко, сколько он там будет…» Слушайте, да мне это уже осточертело. Это ж скоро 30 лет: и днем, и ночью ты всегда на стреме. А с другой стороны, думаю, ну ладно, хорошо, плюнул, пошел. Никто в меня камень по большому счету не бросит. А что будет с вами?» — приводит его слова агентство БелТА.

Лукашенко не видит гарантии, что те, кто придет к власти после него, смогут ее удержать и не начнут «сдирать шкуру» с народа. «И я, если буду жив, как я буду жить? Или дети мои — меня не будет, как они будут жить? Они же все рядом со мной, в строю», — добавил он.

Также Лукашенко заявил, что находится под большим давлением и боится подвести народ. «Думаю, ну вы же на баррикадах стоите и меня там поддерживаете, из меня там лепите какого-то идола и так далее, а я подведу вас», — сказал он.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК22
СМЕХ29
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close