Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

2 м/с, с-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Все новое — это хорошо забытое старое. Что все-таки продают в петербургском H&M

9865

Шведская сеть магазинов H&M и ее дочерние COS, H&M Home, Mango и Other Stories продолжают работать в Петербурге и не то распродают старое, не то втихую привозят новое. Корреспондент «Фонтанки» узнал у сотрудников магазинов, ждать покупателям новых коллекций или скорого закрытия магазинов в России.

«Фонтанка.ру»

В телеграм-каналах и СМИ появилась информация, что в торговые точки H&M завозят новую коллекцию одежды и аксессуаров по параллельному импорту. 16 сентября статью об этом выпустили «Известия», ссылаясь на источник, близкий к руководству компании. По его словам, ретейлер заинтересован «продержаться на рынке как можно дольше, поэтому организовал поставки товара в российские магазины из Казахстана».

По данным редакции, в магазинах пришлось увеличить количество сотрудников, так как штатный персонал не справлялся с объемами поставок. В Российском совете торговых центров тогда также подтвердили, что в точки бренда приходят свежие вещи.

При этом сам H&M факт поставок опровергал. В разговоре с РБК представители пресс-службы компании отметили, что сейчас магазин занимается только распродажей оставшегося стока. «Магазины открыты временно. В процессе подготовки к закрытию мы распродаем только оставшийся в России сток», — объясняли в H&M.

Корреспондент «Фонтанки» постарался разобраться, кто прав, и пришел в торговую точку сети в «Сити Молле». Оказалось, что мнения сотрудников о том, приходят ли новые вещи, тоже расходятся. Одна из работниц подтвердила, что в магазины приходит одежда из новой коллекции. Другая сотрудница того же магазина слова коллеги опровергла: «Это не новая коллекция. Сейчас довозят то, что оставалось на центральных складах в Питере и Москве, и поставляют в магазины. Как будто бы товар может выглядеть как другой, но это все старое».

Компания приостановила продажи в России 2 марта: в 168 магазинах сети и онлайн. 18 июля H&M Group, владеющая брендами H&M, H&M Home, COS, Arket, Monki, & Other Stories, Weekday, объявила о решении окончательно покинуть Россию. В том же месяце Минпромторг России сообщил о продаже бизнеса компании в стране.

В августе магазины сети открылись в России для распродажи оставшегося на складе товара. Пока H&M продолжает работать в Петербурге, а товары, старые или новые, не заканчиваются.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close