Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

2 м/с, с-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Из-за дефицита газа Volkswagen может перенести производства из Германии

4151

Volkswagen AG может перенести производства из Германии и Восточной Европы, если дефицит газа сохранится после зимы. У автопроизводителя есть крупные заводы в ФРГ, Чехии и Словакии. Эти государства входят в число европейских стран, наиболее зависимых от российского газа.

«В качестве среднесрочных альтернатив мы рассматриваем большую локализацию операций, перемещение производственных мощностей или технические варианты, которые уже являются обычной практикой в контексте проблем, связанных с нехваткой полупроводников и других сложностей в цепочках поставок», — заявил директор по закупкам VW Гэн У, его цитирует Bloomberg.

Бенефициарами релокации производства могут стать страны на юго-западе Европы и на севере региона — те, у кого есть выход к морю. Представитель VW объяснил, что у этих государств есть наилучший доступ к поставкам сжиженного природного газа (СПГ).

Volkswagen уже имеет автомобильные заводы в нескольких странах с терминалами СПГ — в Португалии, Испании и Бельгии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close