Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

2 м/с, с-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

70 многодетных отцов, призванных в рамках частичной мобилизации, отпустили из военкоматов в Бурятии по домам

10601

Главе Бурятии Алексею Цыденову пришлось объясняться с земляками после того, как повестки получили не служившие в армии и многодетные отцы. Он уверил, что многодетных и не служивших отпустят.

«Те, кто в армии по каким-либо причинам не служил, частичной мобилизации не подлежат. Многодетные — четыре и более несовершеннолетних детей — также не подлежат мобилизации. Вчера и сегодня выдавались повестки в том числе и таким призывникам», — подтвердил он в посте на своей странице «ВКонтакте» 22 сентября.

Цыденов заверил, что после уточнения данных таких людей отпускали домой. Например, утром 22 сентября к семьям вернулись 70 многодетных отцов.

Глава республики попросил земляков, если они попадают под эти категории и получили повестки, то нужно явиться в военкоматы и на пункты сбора с подтверждающими документами.

Для всех вопросов по частичной мобилизации в Бурятии можно будет проконсультироваться по единому номеру 122, который начал работать с 10 утра 23 сентября.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close