Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

2 м/с, с-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Минобороны РФ ответило, кого мобилизуют в первую очередь

172240

Минобороны РФ разъяснило, как будет проходить частичная мобилизация в России.

По данным ведомства, будут призываться категории граждан, необходимые для выполнения задач, речь идет о стрелках, танкистах, артиллеристах, водителях и механиках-водителях. Один из основных факторов — наличие боевого опыта. Приоритет отдается тем, у кого есть подходящие военно-учетные специальности.

ПоделитьсяПоделиться

Будут призываться как офицеры, так и рядовые, и сержанты. Согласно законодательству, по мобилизации подлежат призыву рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50, старшие до 55.

По словам представителя Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирала Владимира Цимлянского, квот по численности призываемых из запаса нет. Каждый субъект получил задание по поставке мобилизационных ресурсов. Это число зависит от количества людей, состоящих на воинском учете.

Офицер добавил, что количество людей, призываемых из запаса, не будет превышать 1% от общего мобилизационного резерва. Об этом же говорил и глава Минобороны Сергей Шойгу, который называл цифру в 300 тысяч человек.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close