Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Эрдоган считает, что мировым лидерам нужно говорить с Путиным

9667

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мировых лидеров говорить с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы достичь мира на Украине. Об этом он сказал 22 сентября в интервью каналу A Haber.

По его мнению, ООН не удалось положить конец конфликту и найти выход из энергетического и продовольственного кризисов. Эрдоган уверен, что для этого необходимы усилия всех мировых лидеров.

«Каждый, кто имеет более или менее отношения с господином Путиным, должен обсудить с ним эти вопросы, чтобы открыть эту дверь. То же самое с Зеленским», — сказал президент Турции (цитата по РИА Новости).

Сам Эрдоган регулярно общается с Владимиром Путиным. Последняя их встреча состоялась 16 сентября в Узбекистане, где состоялся саммит ШОС. Президент России отмечал старания турецкого лидера для решения конфликта на Украине и говорил, что Эрдоган «всегда предлагает» организовать встречу российского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close