Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Байкера, задавившего пенсионера на Кубинской, приговорили к колонии

5054

Суд в Петербурге вынес приговор мотоциклисту, который весной прошлого года сбил пожилого пешехода в Московском районе и скрылся. Травмы, полученные пенсионером, оказались смертельными.

ДТП произошло в апреле 2021 года на Кубинской улице. Молодой человек 25 лет ехал на мотоцикле Yamaha, не имея прав соответствующей категории и на скорости порядка 107 км/ч сбил 73-летнего мужчину, переходившего дорогу вне пешеходного перехода сообщает 22 сентября пресс-служба прокуратуры Петербурга. После этого байкер с места происшествия скрылся, не сообщив о ДТП в полицию. Пожилой пешеход получил тяжелые травмы. Тем же вечером он скончался от них в больнице.

Суд признал мотоциклиста виновным по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и сопряженное с оставлением места ДТП) и приговорил к 4,6 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 2,5 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close