Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

734мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В баскетбольный «Зенит» перешел французский защитник Эртель, и его сразу выгнали из сборной

5289

Баскетбольный клуб «Зенит» объявил о подписании контракта с французским защитником Томасом Эртелем. Соглашение с 33-летним баскетболистом подписано на один год с возможностью продления еще на год.

Сразу после объявления о сделке стало известно о дисквалификации Эртеля на родине. Дело в том, что французская федерация баскетбола ранее обязала всех местных игроков подписать обязательство не переходить в российские и белорусские команды. Свою подпись поставил и Эртель. Несмотря на это, он перешёл в «Зенит».

Сезон-2021/2022 Томас Эртель провёл в мадридском «Реале», где сыграл 27 матчей в Евролиге. В 14 из них он выходил в стартовом составе.

На чемпионате Европы-2022 Эртель выступал в качестве основного игрока сборной Франции. Однако после перехода в «Зенит» французская федерация баскетбола объявила о том, что игрок не примет участия на чемпионате мира и Олимпиаде, если сыграет за петербуржцев.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close